상 품 판 매 /산골 언덕위에 하얀집

청정 자연의 먹거리 준비

▶아라리 아자씨 2009. 2. 28. 23:03

"청정 자연의 먹거리 선물"

 

오늘은

블러그 이름처럼

이곳 정선에 자리잡고

청정 자연에서 키우고 수확해

안심하고 먹을수 있는 먹거리 만들기 위한 준비입니다.

 

먼저 작년 가을에 받아 놓은 씨앗을 모두 꺼내서

보관 상태 확인 합니다.

일부 씨앗들은 발아 억제 물질이 있어서

냉장 휴면 (4도씨) 시켜야 발아가 되니

미리 준비해야 심는 시기를 놓치지 않습니다.

 

곰취 - 물에 불려서 15일간 저온 처리

 90% 이상 발아 40일 육묘후 정식

 정식 ( 이식후 3개월후 모습) 작년에 농장에서 포트작업후 정식한 곰취 사진입니다.

 

곤드레는 60~90일 입니다.

시간이 촉박한 분들은 적어도 20일 정도는 하시면 50% 정도

참고하시어 많이 뿌리세요. ^^*

 

당귀는 흐르는 물에 3일간 침전후 파종하시고요.

 

일당귀는 하루 침전후 파종 하세요.

 

더덕도 하루 정도 침전후 파종하면 좋습니다.

 

이렇게 각각의 특성을 알아 보시고 파종해야 실수가 없습니다.

 

올해  청정 자연의 먹거리 선물들의

성장기 자주 올리겠습니다.

 

청정 자연의 먹거리들

주종목 : 산양산삼, 오가피, 

자연산 : 두릅, 엄나무, 감초, 개다래, 다래, 자작나무(수액)

산에서 재배 : 곰취, 취나물, 고사리, 곤드레, 당귀, 일당귀, 더덕, 잔대, 도라지

 

 

 

 

 

 

'상 품 판 매 > 산골 언덕위에 하얀집 ' 카테고리의 다른 글

2009.05.04 (월)  (0) 2009.05.04
배꽃 수정  (0) 2009.04.14
리모델링  (0) 2009.02.01
눈 그리고 고립  (0) 2009.01.19
이별 그리고 사랑  (0) 2009.01.06