상 품 판 매 /산골 언덕위에 하얀집

귀농일기 아리_아지씨 8/15일 발효 태평농법의 청정 안전 먹거리...

▶아라리 아자씨 2009. 8. 16. 00:15

 귀농일기

안전한 먹거리를 위해 4년째

농약과 비료없이 작물을 키우다보니

채소에는 구멍이 송송 뿌리식물들에겐

방아벌래 애벌래등 갈수록 기승이다.

 

농장의 아침 

다래도 영글어가고 

 과수원 켐벨포도 20구루에도 주렁주렁[봉지 싸기전]

 사과 25주에도 탐스런 사과가 익어감니다. 

 주종목인 산양산삼 5년근 매년 X십만개 산에 뿌리는데

 산양산삼 7년근

시집 보내려 캐보면 상품성있는 S라인은 1%도 안됩니다.

 대학찰옥수수

 호박

 풋고추 풍년

 수박

참참외

들들깨 

 오가피

 7계단 위부터 약초로 도라지,더덕,초석잠,당귀,..나물종류,야체

 야체칸 풀이 많아서 줄콩은 잘보이지 안네요[언덕에 빨간꽃]

 도라지 발효 효소만 가끔씩 주고 봄에 풀 한번잡고는 그냥 둬요

위쪽에 과수원  밑에는 약초 

 황기

 

주종목은 산양산삼 [천삼나라 예미산농원]

가장어렵고 가장쉬운 전공분야 입니다.

그 다음이 오가피 키워 액기스 만들어 판매

감초, 하수오, 황기,당귀, 산대추,도라지, 더덕, 잔대등

기본 한약제도 가꾸고 있습니다.

나머진 안전한 먹거리를 위해 텃밭처럼

이것 저것 심어서 오시는 손님과 가족들이

공동으로 애용하고 있습니다.

.....이상    아리_아자씨네 농사이야기 이였습니다