산골 이야기/자연의 신비

삼겹살 더덕구이

▶아라리 아자씨 2008. 5. 14. 20:39

  삼겹살 더덕 구이

□ 양념고추장 만들기

   - 고추장 2큰술

   - 고추가루 1/2큰술[매운것 좋아하면 청량고추도 넣어요, 순한맛 원하면 고추가루 넣지 마세요]

   - 과일 발효원액 1큰술 [주로 포도나 다래 원액을 넣어요]

   - 마늘 1/2통

   - 꿀 1큰술 [덜어졌으면 황설탕 2/3큰술 ,물엿도되고요]

   - 통깨 1/2 큰술 

  * 준비된 재료를  잘 석어 주시면 양넘장 완성되고요

 □ 더덕은 까서 살짝 다져 먹기 좋은 크기로 썰어 준비

 □ 자~ 요리 시자할까요.

   - 팬을 중불로 달구시고

   - 삼겹살을 올려 구으세요.

   - 삽겹살 뒤면 구울 때즘 더덕과 양념장을 함께 넣고

      구워주세요.

   - 때에 따라 부추[정구지]나 달래 미나리도 가끔 넣어

     해먹으면 좋아요.     ^^*

 

 

'산골 이야기 > 자연의 신비' 카테고리의 다른 글

자연속에서  (0) 2008.06.09
산속의 먹거리들  (0) 2008.05.21
봄비에 생동하는 자연  (0) 2008.04.17
과일나무 심기  (0) 2008.04.05
봄이오는 길에서...  (0) 2008.03.28