산골 이야기/자연의 신비

싸리버섯 - 요리하기

▶아라리 아자씨 2010. 9. 8. 23:02

싸리버섯 요리하기

 요로코롬 생긴애들만 따세요 붉은싸리 황금싸리는 독이 있습니다.

쌀뜸물이나 흐르는 물에 하루담가 두세요(혹있을 독성제거)

꼬들x 2 할정도로 말려주시고요

 밀가루 입힌다음 튀김옷 입혀서 --(아 소금과 후추로 간을 해주시는것)

 요기다 튀겨? 암튼 지져주세요~ 언제까지?     잘익을때 까지! 

 접시다 담아서 먹어 이쁘게

쏘스는 각자 취향~ 알아서 먹어요

 

정선 산골에서 아라리

 

'산골 이야기 > 자연의 신비' 카테고리의 다른 글

봄눈  (0) 2011.03.01
눈내리는 삼일절  (0) 2011.03.01
비 그친 숲속 풍경  (0) 2010.05.19
야생동물의 습격  (0) 2010.03.04
여름철 버섯  (0) 2009.07.22