산양산삼 재배일지

산양삼 선물 포장하기

▶아라리 아자씨 2008. 9. 3. 21:41

 

 오동나무 상자에 비닐을 먼저 깔고 그위에 이끼를 잘 펴서 깔지요 

그리고 작은 스프레이 분무기로 물을 골고루 충분하게  뿌려줌니다.

 산양삼을 보기 좋게 올려놓고  미(뿌리)도 잘펴서 예쁘게 정리하고요

 그위에 이끼 한장을 또 덮고 물을 뿌려줌니다.

 비닐을 잘덮어 습도를 유지합니다.

 상자를 덮고 박스에 넣어(카다록, 복용법, 보자기 함께넣어) 택배로 발송...

받으신분은....

개봉후 이끼는 버리시고  흐르는 맑은 물에 잘 씻어 금속아닌  밀페된 그릇에 넣어

김치냉장고에 보관하시면서 아침저녁 공복에 바로드시고요.

사정이 있는분도 늦여도 한달 안에는 드시는것이 좋습니다

장기보관시는

상자를 열고 이끼위에(삼한테  작접 뿌리지 마세요)) 스프레이로 물을 3~4번 뿌려주시고

원래대로 잘 덮어 김치낸장고에 보관 하세요(냉장고 냉장실 온도를 1~4도 정도로 마추고

냉장고에 보관 하셔도됩니다.)

온국민이 건강한 그날이 오길 바라며  ㅎㅎ

 

'산양산삼 재배일지 ' 카테고리의 다른 글

11월말의 산양삼   (0) 2008.11.28
산양삼(장뇌삼) 재배법(물관리)  (0) 2008.11.18
산양삼  (0) 2008.08.20
산양산삼 딸(열매) 수확  (0) 2008.07.23
산양삼 열매  (0) 2008.07.19