자연산 약초

홍삼 만들기

▶아라리 아자씨 2008. 1. 20. 08:21

홍삼만들기

1) 먼저 수삼이 있어야겠지요.

    수삼은 가을에 금산에가면 6년근 파삼 싸게 사실수 있습니다. 

2)준비된 수삼을 자연수로 싯어주세요. 

 대나무 채반에 겹치지 않게 진열하시고

 가마솥에서 7~9시간 ..첨엔 센불로 끓기 시작하면 약한불로(90도) ㅠㅠ 쉽지않아요

 9시간 찌고 꺼내보것 (가온데)

 아래서부터 한번 찐것 3번찐것  7번찐것

 먹기엔 홍삼 정과가 괜찬을것 같아서..

홍삼에 꿀과 매실액기스 넣고 조리면돼요

 완성되었네요

쉽게 홍삼제조기도 있고, 전기밥솥에 한다는분도 있고

전통방식으로 시루에 쩌서 하시는 분도있고요...

어느방식이 되었던 건강을 위해 만들어 먹는다는거...

모두들 건강하세요

'자연산 약초' 카테고리의 다른 글

[스크랩] ▶ 아마씨(Flax Seed)의 효능  (0) 2008.04.12
[스크랩] 초석잠  (0) 2008.04.11
겨우살이  (0) 2008.01.03
건망증에 좋은 약초와 약효  (0) 2007.12.07
뼈에 좋은 약초와 약효  (0) 2007.12.03