카테고리 없음

산나물 맛이게 먹는 방법

▶아라리 아자씨 2013. 5. 31. 08:32

참여해 주신 님들에게 감사을 전하며 모듬산나물 세트는 6월4일 마감합니다.

 

 

미역취나물 무침

쓴맛이 강하니 삶아서 물에 오래동안 우려내세요.

요리 들어감니다

물기를 애인 거시기 다루듯 살짝 짜주세요.

(암때나 힘 자랑하면 안돼유~ 영양소 파괴와 식감이 떨어져요)

여기에다 소금, 다진마늘,들기름 넣어 조몰 조몰 무쳐내면 되네요.

된장국으로 끓여도 좋구요.

 

 

 

 

대중적인 나물이 아니라 조금 넣었습니다

 

 

 

(취나물)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

( 곰취 )

 

 

 

 

미나리 더덕은 아실 것 같고,

일당귀잎과 (참당귀잎 일부)이 들어갔습니다.

생으로 삼싸드셔도 좋고, 비빕밥에 넣어도 좋아요 일당귀는 향이 넘무 진하니 조금씩

넣어 드셔요(조금 넣어습니다)

쓴맛이 센 것이라면 데쳤다가 참기름이나 들기름에 볶아 먹어도 좋습니다.

질겨서 그냥 먹을수 없다면 밀가루나 찹쌀가루를 입혀 튀김 요리하면 바삭해서 좋습니다.