참여해 주신 님들에게 감사을 전하며 모듬산나물 세트는 6월4일 마감합니다.
미역취나물 무침
쓴맛이 강하니 삶아서 물에 오래동안 우려내세요.
요리 들어감니다
물기를 애인 거시기 다루듯 살짝 짜주세요.
(암때나 힘 자랑하면 안돼유~ 영양소 파괴와 식감이 떨어져요)
여기에다 소금, 다진마늘,들기름 넣어 조몰 조몰 무쳐내면 되네요.
된장국으로 끓여도 좋구요.
대중적인 나물이 아니라 조금 넣었습니다
( 곰취 )
미나리 더덕은 아실 것 같고,
일당귀잎과 (참당귀잎 일부)이 들어갔습니다.
생으로 삼싸드셔도 좋고, 비빕밥에 넣어도 좋아요 일당귀는 향이 넘무 진하니 조금씩
넣어 드셔요(조금 넣어습니다)
쓴맛이 센 것이라면 데쳤다가 참기름이나 들기름에 볶아 먹어도 좋습니다.
질겨서 그냥 먹을수 없다면 밀가루나 찹쌀가루를 입혀 튀김 요리하면 바삭해서 좋습니다.