좋은 산양삼은 쓰지않고 단맛이 나며
박하향이 입안에서 오래동안 남아있습니다.
확인을 위해 먹어볼수도 없고---
육안으로 판단할수 있는 기준을 만들어보면
뇌두가 가늘고 마디가 역삼각형으로 촘촘이
형성 된것이 좋은 삼에속합니다.
사진1번
위에사진은 뇌두부분이 굵고 발달형태도 안좋은 삼
사진2번
뇌두의 모양이 잘형성 돼있고 미도 정리한 좋은 산양삼입니다.
삼의 약성면에서도 위에사진1번 두뿌리 먹는것 보다
사진2번 한뿌리가 더 있어 보입니다.
주의해서 보면은 좋은삼 고를수 있습니다.